Yakitori boeuf fromage
Les yakitori boeuf fromage sont une déclinaison de ces brochettes très consommées au Japon. A la base constituées de poulet, elles sont déclinées aujourd’hui sous de multiples formes, pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Parmis ces déclinaisons, on en trouve dorénavant avec du porc, des légumes de toute sorte, du canard et même du tofu pour un version végan.
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de viande de boeuf hachée
- 150 g de fromage cottage
- 1 oeuf
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 4 bâtons de bois (environ 30 cm de long)
Etapes de préparation
- Dans un bol, mélangez la viande hachée, le fromage cottage, l’œuf, la sauce soja, le sucre, le sel et le poivre.
- Façonnez 8 boulettes de viande à l’aide de la paume de votre main.
- Enfilez 2 boulettes de viande sur un bâtonnet en bois avec au milieu de chacune d’elle un morceau de fromage cottage.
- Faites chauffer un grill ou une poêle antiadhésive sur feu moyen. Posez les bâtonnets sur le grill ou dans la poêle. Grillez-les environ 3 minutes de chaque côté.
- Dégustez !
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Vins conseillés
Un vin blanc moelleux comme le Monbazillac ou un vin rouge léger comme un Bordeaux ou encore mieux un rhum japonais.
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter de la ciboulette, de l’oignon ou des herbes à la viande hachée pour un côté plus gourmand.
Se déguste avec tout type de sauce japonaise ou bien nature.
Pour les végétariens ou végans, vous pouvez préparer la recette à base de tofu et de champignons.
Les petits conseils du chef
Assurez-vous que les bâtonnets soient bien enfoncés dans la viande pour que la boulette ne tombe pas pendant la cuisson.
Bon appétit !